В Ленинградском зоопарке рассказали о спасенных во время блокады животных

16:03 срд, 27 января, 2021

В Ленинградском зоопарке на официальной странице инстаграм рассказали о спасенных во время блокады животных. В те времена сотрудники, несмотря на голод, отсутствие воды и отопления, продолжали заботиться о животных.

Например, бегемота Красавицу спасла Евдокия Дашина. Она каждый день привозила до 400 литров невской воды, чтобы вымыть животное и приготовить для неё пищу.

«В отсутствие мяса сотрудникам приходилось набивать старые шкурки животных растительной смесью, а затем зашивать их, чтобы заставить поесть хищников. Именно так удалось спасти грифа Верочку», — сообщили в посте.

Также для прокорма животных сотрудники собирали все, что могли найти: шишки, желуди, рябину. Часто разваривали опилки до состояния каши и давали животным. Благодаря этому спасли антилопу нильгау Маяк.

Медведя Гришку в блокадные годы пристроили выступать для детей в Театре зверей. Спасли и тигра Котика, его история началась ещё до войны: от котят отказалась тигрица и детенышей выкормила собака Альма.

О работе зоопарка в годы войны рассказывает выставка «Зоосад в годы блокады». Она будет открыта каждый день с 27 по 31 января с 12:00 до 15:00.

Поделиться в соцсетях