Смольный: Эпидемия коронавируса в Петербурге находится в нисходящей части второй волны

22:03 втр, 26 января, 2021

В Петербурге большинство индикаторов эпидситуации показывает снижение интенсивности распространения коронавируса. Показатели свидетельствуют, что эпидемия COVID-19 находится в нисходящей части второй волны.

Как сообщили в межведомственном совете по борьбе  распространением COVID-19, рост количества обращений пациентов с коронавирусом за медпомощью на 0,86 % по сравнению с прошлым вторником, 19 января, можно считать статистически незначимым.  

Отмечается, что еще 4–5 дней будет сохраняться вероятность формирования «эха» в виде временного подъема заболеваемости и госпитализаций после массового выхода граждан на работу и учебу после новогодних праздников, а также из-за массовых нарушений ограничительных мер. 

«Строгое соблюдение гражданами социальной дистанции, масочного режима и неучастие в массовых мероприятиях ускорят реализацию сформировавшегося тренда на снижение распространения инфекции. Для закрепления противоэпидемического эффекта важнейшее значение имеет активное участие горожан в прививочной кампании против коронавируса. Риск заразиться COVID-19, заразить окружающих и получить тяжелые осложнения этого заболевания многократно превышает все возможные риски, связанные с вакцинацией», — сказано в информационной справке межведомственного совета. 

Ранее Город+ сообщал, что с начала вакцинации от коронавируса привились 39 441 петербуржцев, из них 6687 полностью закончили двухкомпонентный цикл. 

Поделиться в соцсетях