Петербург вошел в топ-3 популярных направлений для зимнего отдыха россиян

18:28 пнд, 25 января, 2021

Петербург занял третье место в рейтинге популярных направлений для зимнего отдыха в России. На первом и втором месте — Москва и Сочи.Об этом сообщили в комитете по развитию туризма города.

Как отмечают туроператоры, спрос на поездки в Петербург в феврале и марте медленно растет. Аналитики также ожидают, что, если интерес сохранится и в мае, сфера гостеприимства города сможет частично возместить потерянные за новый год обороты.

Также из-за сезонности снизилась стоимость билетов и проживания в отелях и гостиницах — это дополнительный повод посетить Петербург, если ситуация с коронавирусом не ухудшится.

«Петербург в период вынужденных ограничений развернул информационную кампанию по привлечению российских, а затем и зарубежных туристов после ослабления пандемии. Правительство нацелено стимулировать путешественников на многократные посещения города, а также увеличение срока пребывания и среднего чека», — отметил председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

Напомним, гостиницы, санаторно-курортные организации, туристские и транспортные компании на 2020 – 2021 годы освободили от основных региональных налогов. Общая сумма поддержки составит около 4 млрд рублей.

Ранее Город+ сообщал, что Петербург признали самым популярным направлением для культурного отдыха в России. Для осмотра музеев, достопримечательностей и посещения театров город выбирают 68 процентов туристов.

 

Поделиться в соцсетях