Потехина: Взрослые обязаны помочь детям разобраться в происходящем

21:10 птн, 22 января, 2021

Вице-губернатор Ирина Потехина на странице в «ВКонтакте» высказала свою позицию по поводу публикуемой в соцсетях разного рода неблагоприятной информации, опасной для юных петербуржцев. По ее мнению, уберечь детей, в частности от влияния активистов, призывающих на несанкционированные митинги, могут родители и педагоги.

«Дети активны и любознательны. Им хочется приключений, адреналина, хайпа — это естественные побуждения возраста. Но наша задача и ответственность — уберегать их от опасных ситуаций. Когда-то в жизни человека появляются «взрослые вопросы» - и алкоголь, и секс, и политика. Но никому из нас не хочется, чтобы наши дети к любому из них приобщились раньше времени. Потому что физиологическая и психологическая готовность детского организма к таким испытаниям еще просто не сформировалась», —  написала Потехина.

По словам вице-губернатора, сегодня наших детей зовут на баррикады. «Все это упаковывается в романтичную обертку: «Ты крут, ты сможешь». И не каждый 15-летний просчитает цепочку событий, которая последует за таким квестом. И не у каждого хватит «тормозов», чтобы не повестись на провокации манипуляторов», — отметила она.

Ирина Потехина обратилась к родителям с просьбой постараться выстроить доверительный диалог с ребенком. «Мы, взрослые, просто обязаны сегодня укрепить доверие, помогая детям трезво разобраться в происходящем. Как минимум — научить их соблюдать законы страны, в которой мы все живем. И должны позаботиться о том, чтобы знакомство с каждой новой жизненной ситуацией происходило у них в соответствии с их возрастом», — подчеркнула вице-губернатор.

Поделиться в соцсетях