Петербург в феврале получит крупную партию вакцины против коронавируса

21:40 чтв, 21 января, 2021

В феврале в Петербург поступит крупная партия вакцины против коронавируса. Об этом губернатор Александр Беглов заявил в прямом эфире телеканала «Россия-24».

По словам главы города, сейчас город договаривается с Минздравом о том, какое количество будет поставлено в Петербург в январе и феврале. Он напомнил, что сегодня, 21 января, в город привезли 62 550 доз вакцины «Спутник V», ранее – свыше 42 тысяч доз этой вакцины и одну тысячу доз «ЭпиВакКороны».

Также губернатор сообщил в эфире «России-24» об открытии новых пунктов вакцинации. «К концу января планируем открыть дополнительно еще 30 пунктов: в поликлиниках, а также в частных, федеральных и ведомственных медучреждениях», — сказал он.

Беглов отметил, что в ближайшее время, помимо сайта «Здоровье петербуржца», на прививку можно будет записаться по телефону 122 и через портал госуслуг.

Губернатор подчеркнул, что вакцинирование — дело добровольное. «Если кто-то не хочет прививаться — это его ответственность перед собой и родными», — отметил глава города.

Поделиться в соцсетях