Угольную котельную в поселке Володарский на улице Новой перевели на газ

14:11 сбт, 16 января, 2021

В поселке Володарский на улице Новой специалисты ГУП «ТЭК СПб» газифицировали угольную котельную. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Петербурга.

Котельную перевели на экологичное и экономичное топливо в рамках программы газификации неэффективных энергоисточников, которую реализуют по поручению губернатора города Александра Беглова.

«Принято решение до 2026 года перевести на природный газ все котельные, которые находятся на балансе города. Это значительно повысит надежность теплоснабжения потребителей и улучшит экологическую обстановку», — отметил губернатор.

После перевода на газ мощность теплоисточника в поселке Володарский выросла почти в два раза. Это позволило также закрыть еще одну старую котельную, которая работала в подвале школьного здания.

Новый источник обеспечивает теплом и горячей водой школу № 414 на Российском бульваре, детсад № 6 на улице Урицкого, а также объект культурного наследия «Богадельня с церковью св. Андрея Критского», в котором работает досуговый центр «Красносельский». Для бесперебойного теплоснабжения потребителей на время реконструкции здания подключили к блок-модульной котельной ГУП «ТЭК СПб».

В 2020 году предприятие построило полностью автоматизированный газовый энергоисточник в поселке Левашово на улице Володарского. Его возвели на месте бывшей дизельной котельной.

Всего на балансе предприятия — 276 котельных. Из них 31 пока работает на неэкологичном топливе, их включили в план по переводу на эффективные виды топлива до 2026 года. В 2021 году планируют перевести на газ угольную котельную на улице Ленина в Парголово, а также разместить теплогенерирующую установку на Лахтинском проспекте в Ольгино.

 

Поделиться в соцсетях