Росатом, Политех и центр Алмазова помогут Петербургу в цифровизации медицины

20:34 птн, 15 января, 2021

Росатом, Политехнический университет Петра Великого и НМИЦ им. Алмазова могут стать стратегическими партнерами Петербурга. Их технологии и специалисты помогут правительству города провести цифровую трансформацию системы здравоохранения и государственного управления.

Исследователи помогут вакцинировать не менее 1 млн. человек, обеспечить город лекарствами, упростить связь пациентов с поликлиникой и увеличить тестирования до 70 тысяч исследований в сутки.

По словам вице-губернатора Евгения Елина, такое сотрудничество решит несколько задач: разработка стандартов оказания услуг населению, усовершенствование технологий управления и переход к цифровой трансформации.  Для принятия управленческих решений в городе будет использоваться научное обоснование. Также будет сформирована компьютерная модель работы медорганизаций и органов управления здравоохранением.

Во время начала пандемии в 2020 году Петербург уже сотрудничал с этими учреждениями. Специалисты Росатома помогли в кратчайшие сроки увеличить количество проводимых тестов в 2,6 раза.

Ранее Город+ сообщал, что в Смольном разработают модель цифровой трансформации здравоохранения.

Поделиться в соцсетях