В новогодние праздники за здоровьем петербуржцев следили 1,5 тыс. врачей и 510 бригад скорой

19:22 птн, 15 января, 2021

В Петербурге завершил работу оперативный штаб по координации деятельности городских служб. По словам губернатора Александра Беглова, специалисты эффективно справились с регулированием всех сфер жизни города. В долгие выходные за здоровьем петербуржцев следили 1,5 тыс. участковых врачей и 510 бригад скорой медицинской помощи.

«Благодаря работе штаба, ситуация в праздничные дни находилась под контролем по всем направлениям жизни города. Он показал, что объединение специалистов – эффективный инструмент», – отметил глава города на заседании Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В новогодние праздники пациентов принимали 107 взрослых и 78 детских поликлиник. Работали 510 бригад скорой и 36 реанимационных бригад. Для больных с COVID-19 и пневмониями было развернуто 12 328 в 16 городских и 6 федеральных стационаров. ПЦР-тест на ковид можно было сдать в 15 лабораториях, а КТ-исследование сделать в 12 амбулаторных центрах.

Бесплатные лекарства за это время получили 25 тыс. амбулаторных больных, а привились от коронавируса почти 7 тыс. человек.

Оперативный штаб был создан 28 декабря 2020 года для регулирования в новогодние праздники работы скорой помощи, проведения диагностики пациентов и снабжения их лекарствами, своевременного оказания медицинской помощи и обеспечения бесперебойной работы прививочных пунктов.

Александр Беглов поблагодарил коллег и подчеркнул, что при необходимости работа штаба может быть возобновлена.

Ранее Город+ писал, что в Смольном разработают модель цифровой трансформации здравоохранения.

Поделиться в соцсетях