В Петербурге скончалась председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»

14:01 чтв, 14 января, 2021

Сегодня, 14 января, в Петербурге после тяжелой болезни скончалась почетный председатель Санкт‑Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Ираида Борисовна Скрипачева. Ей было 89 лет.

«Ушла из жизни очень светлый и отзывчивый человек, большую часть жизни посвятившая защите интересов жителей блокадного Ленинграда», — говорится в некрологе на сайте администрации города.

Ираида Борисовна Скрипачева родилась 14 июня 1931 года в Ленинграде. Здесь окончила школу и Ленинградский инженерно-экономический институт.  Все 900 дней блокады она прожила в городе.

Общественную деятельность по созданию блокадного движения Ираида Скрипачева начала в 1990 году вместе с инициативной группой в Кировском районе, где было создано первое районное общество «Жители блокадного Ленинграда».

От районного общества Ираида Борисовна избиралась в состав Президиума городского добровольного общества «Жители блокадного Ленинграда», а с 2003 года возглавляла Санкт‑Петербургскую общественную организацию «Жители блокадного Ленинграда».

«Последние годы жизни она была почетным председателем правления общественной организации, ее душой и нравственным ориентиром. Ираида Борисовна высоко ценила коллективное мнение, поступала по справедливости и была доброжелательна к окружающим. К ней всегда обращались за помощью и советом», — сказано в некрологе.  

Светлая память об Ираиде Борисовне Скрипачевой навсегда останется в сердцах.

Соболезнования родным, близким и друзьям Ираиды Борисовны Скрипачевой выразили вице-губернатор Олег Эргашев, комитет по социальной политике, общественная организация «Жители блокадного Ленинграда», петербургская общественная организация ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Поделиться в соцсетях