Смольный: в больницах Петербурга дефицита лекарств от коронавируса нет

16:09 срд, 13 января, 2021

В праздничные дни петербургские учреждения здравоохранения были обеспечены необходимыми лекарствами, медицинской техникой, кислородом и средствами индивидуальной защиты.

По информации комитета  по промышленной политике, инновациям и торговле, во время новогодних каникул была налажена работа в дежурном режиме производителей и поставщиков лекарственных средств.

«Дефицита выявлено не было. В несколько районов города одним из поставщиков были осуществлены поставки необходимых препаратов», — сообщили в ведомстве.

Также в Смольном отметили, что в городе сформирована база поставщиков и производителей лекарств, по каждому из наименований найдены от двух до девяти организаций, готовых обеспечить поставку.

«Ведется мониторинг доведения лекарственных препаратов, закупленных на средства из федерального и городского бюджетов, до амбулаторного комплекса», — подчеркнул  председатель комитета Кирилл Соловейчик.

Отмечается, что также ведомство приняло участие в организации поставки автомобилей для лечебных учреждений от производителей и дилерских центров.

Ранее губернатор Александр Беглов заявил, что городские стационары полностью обеспечены лекарствами, запас основных препаратов постоянно пополняется.

Поделиться в соцсетях