Алексей Учитель снимет фильм об истории любви фигуристов Пахомовой и Горшкова

16:51 втр, 12 января, 2021

Кинорежиссёр Алексей Учитель снимет мелодраму «Кумпарсита». Фильм расскажет историю любви советских фигуристов Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова, об этом в своём профиле в Instagram сообщил Алексей Учитель.

«В качестве продюсеров мы хотим снять спортивную мелодраму «Кумпарсита». Это история любви и преодоления, основанная на судьбе поразившей̆ весь мир пары фигуристов Людмила Пахомова — Александр Горшков», — отметил режиссер и добавил, что с родственниками спортсменов уже договорились о съемках. В качестве продюсера и одного из инициаторов проекта выступает дочь фигуристов Юлия.

Также продюсировать фильм будет фигуристка Татьяна Навка, производством займётся студия «Рок». В настоящий момент ведут работу над сценарием, на экраны картину планируют выпустить в 2022 году.

Как отметил режиссер, Пахомова и Горшков изменили танцы на льду. «Благодаря таланту и эмоциональному катанию пары, например, при исполнении танго «Кумпарсита», это теперь уже легендарная программа, танцы на льду включили в программу Зимних Олимпийских игр в Инсбруке 1976 года, где советские фигуристы взошли на высшую ступень пьедестала и получили первое в истории "золото"», — подчеркнул он.
 

Поделиться в соцсетях