Новый корпус Госпиталя для ветеранов войн открылся в Петербурге

11:36 чтв, 24 декабря, 2020

Новый многопрофильный лечебно-диагностический корпус Госпиталя для ветеранов войн сегодня, 24 декабря, открылся в Петербурге. Стационар на Народной улице возвели в рекордные сроки — чуть более чем за пять месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного. 

Как отметил губернатор Александр Беглов, 9 июля был заложен первый камень, а сегодня у нас практически полностью введен стационар, предназначенный прежде всего для больных с коронавирусом.

Александр Беглов подчеркнул, что стационары-трансформеры на сегодняшний день востребованы. «Их можно перепрофилировать в инфекционные за очень короткое время», — сказал он.

Корпус-трансформер рассчитан на 403 инфекционные койки. Из него есть переход в другие здания госпиталя, оборудованы санитарные шлюзы и пропускники. Здесь будет своя ПЦР-лаборатория, КТ и УЗИ-диагностика.

Отмечается, что при обычном режиме в новом корпусе будут работать пять отделений на 307 коек. В частности, эндокринология, кардиология, терапия, хирургия, кардиохирургия. Также здесь есть приемное отделение, операционный блок и реанимация.

Глава города поблагодарил строителей за то, что «не побоялись взяться за непростой объект и за короткий срок сделали большой подарок городу в самое нужное время».

Также губернатор поблагодарил руководство госпиталя. «Принять здание, закупить и наладить оборудование, найти врачей, средний и младший медперсонал — это большая работа», — сказал он.

Глава Петербурга отметил, что это госпиталь европейского уровня с самым современным оборудованием, который готов оказывать практически любую помощь.

Кроме того, Александр Беглов сообщил, что в начале следующего года будет сдан новый корпус 33-й больницы в Колпино на 420 коек. Также завершается подготовка незадействованных ранее павильонов Ленэкспо к приему больных средней тяжести. По словам губернатора, к концу года там будет около 2,5 тысячи коек.

Поделиться в соцсетях