Скейт-парк под Коломяжским путепроводом начал работу

vk.com/spotpodmostom
28 ноября 2020, 17:16

Под Коломяжским путепроводом в Петербурге открылся новый круглосуточный скейт-парк. Город поддержал и воплотил идею жителей. Церемонию открытия сегодня, 28 ноября, посетил губернатор Александр Беглов.

«Я рад, что нам по инициативе жителей удалось открыть уникальную площадку для экстремальных видов спорта. Скейт-парк построен под мостом, у него есть крыша. Здесь можно в любую погоду кататься на скейтбордах, велосипедах, роликах и самокатах, проводить соревнования, оттачивать мастерство», – отметил глава города.

Территория разделена на участки по сложности: от самой легкой трассы для новичков до трамплинов для опытных спортсменов. К парку примыкает единственный в Петербурге асфальтовый памп-трек с чередованием ям, кочек и контруклонов.

Площадка находится под мостом, вдали от жилой застройки. Туда проведено освещение. Поэтому тренироваться на ней спортсмены смогут круглосуточно, не рискуя потревожить покой жителей.

Проект парка предложили молодые активисты Елизавета Челнокова и Михаил Сазонов в рамках конкурса «Твой бюджет». На реализацию идеи было выделено 31,1 млн. рублей. Таких масштабных скейт-парков в городе всего два: один находится на Введенской улице, а другой планируется открыть в декабре под мостом Бетанкура. В следующем году таких площадок построят еще пять.

Ранее Город+ писал, что после ремонта открылась внутридворовая спортплощадка на Богатырском проспекте.

 

Автор статьи
Город +

Читайте также

14 января 2021, 22:04

Единовременные выплаты правительства получили 613 тыс. петербургских детей

Родители или опекуны получили деньги беззаявительно, автоматически.

10 января 2021, 14:12

От спорта до рынка труда: Беглов рассказал о новых внешних связях Петербурга

Губернатор Александр Беглов подвел итоги внешнего взаимодействия петербургского правительства на минувшей неделе.

4 января 2021, 17:33

Федеральный центр выделил субсидии петербургским спортучреждениям

Трансферт позволит эффективнее использовать тренировочные площадки Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Загрузка...