Нерпенка Шлиссика оставили жить на территории Водоканала в Репино

vk.com/sealrescue
26 ноября 2020, 18:01

Ладожского нерпенка Шлиссика на два года оставят жить на территории петербургского Водоканала в поселке Репино. Ранее малыш дважды отказывался возвращаться в Ладогу после реабилитации и предпочел общество человека, сообщили в пресс-службе предприятия.

Специалисты «Фонда друзей балтийской нерпы» несколько месяцев искали дом для Шлиссика. Южные зоопарки не подошли из-за очень яркого солнца, которое может навредить нерпенку. Также пришлось отмести еще несколько мест из-за слишком жесткой или слишком соленой воды в бассейнах. Океанариумы в ТЦ не рассматривали совсем.

vk.com/sealrescue

Наиболее подходящими для содержания Шлиссика стали Московский и Калининградский зоопарки. Там ранее работали с балтийскими серыми тюленями.

Однако бассейны в обоих зоопарка закрыты на реконструкцию на два года. Из-за чего переселение нерпенка пока невозможно. Было принято решение оставить его жить на территории Водоканала.

«Тщательно обсуждался вопрос, нужны ли нерпе соседи по вольеру. Например, был вариант с подселением Шлиссика к взрослым серым тюленям, но его пришлось отклонить - уж больно горячим и нетерпимым нравом по отношению к своим сородичам отличается Шлиссик. Во время попыток совместного содержания с другой известной нерпой Крошиком он успел запугать тихого и интеллигентного соседа», — рассказали в пресс-службе.

Сейчас специалисты «Фонда друзей балтийской нерпы» думают о строительстве плавучего вольера для содержания нерп, которые предпочли воле на Ладожском озере.     

Напомним, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поддерживает проект по спасению детенышей ластоногих Балтийского региона с 2013 года. Предприятие имеет уникальный реабилитационный центр в поселке Репино.

Автор статьи
Город +

Читайте также

17 января 2021, 10:52

В Петербург придет долгожданное потепление

17 января погода в Петербурге впервые за несколько дней приблизится к климатической норме.

16 января 2021, 10:14

На 10 градусов ниже нормы: выходные в Петербурге будут морозными

16 января температура в городе достигнет -15, а по области до -20 градусов.

15 января 2021, 14:25

Запрет выходить на лед в Петербурге планируют продлить до 15 марта

Правительство Петербурга может продлить запрет выхода на лед в черте города до конца зимнего сезона.

Загрузка...