В Петербурге назвали профессии с высоким риском заражения коронавирусом

11:07 чтв, 26 ноября, 2020

В Петербурге назвали профессии с высоким риском заражения коронавирусом. Об этом «Невским Новостям» сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по городу Ирина Чхинджерия.

По статистике, в октябре и ноябре больше всего случаев заболеваний служащих — около 27–29 % — и рабочих. При этом количество заболеваний среди рабочих выросло с 9 до 18% за последние пять недель.

От 3 до 9 % ковид-больных приходится на категории работников торговли, общепита, коммунальных служб, учителей и медиков. В динамике снижается доля врачей и рост удельного веса рабочих, торговли и сферы бытового обслуживания.

На неработающих граждан приходится 30% заболеваний. В эту категорию входят дети от 0 до 17 лет — их от 10 до 12%. Остальные — пенсионеры и безработные, их от 18 до 20%.

Отдельно как группу риска выделяют сотрудников транспорта, их в структуре более 3 %. Заболевших среди медиков около 5 %, в образовательной деятельности — около 6 %. В сфере обслуживания коронавирус обнаружили у 5% сотрудников, в торговле — у 6 %.

Пациент с коронавирусом заполняет бумаги, в которых указывает, где и кем работает. Эти данные показывают, в каких сферах больше всего заболевших.

«Регистрация осуществляется в Центре гигиены и эпидемиологии, где работает специальный отдел, который занимается учетом. И там при заполнении регистрационной карты на каждого больного указывается его социальная принадлежность и конкретное место работы. Еженедельно мы анализируем поступившие сведения», — сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

Она добавила, что существенного роста количества заболеваний в отдельных сферах нет. Если его все же зафиксируют, то правительству направят предложения о необходимости дополнительных профилактических мер.

Поделиться в соцсетях