Петербург будет развивать медицинский туризм для реабилитации после коронавируса

14:52 втр, 24 ноября, 2020

В Петербурге началось активное развитие отрасли медицинского и оздоровительного туризма. Уже сегодня четыре санатория города представили новые программы для восстановления организма после коронавируса и пневмонии. После завершения пандемии санитарно-курортный комплекс Петербурга готовится принимать туристов со всего мира. Об этом на онлайн-конференции сообщил председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

«Санкт-Петербург – крупнейший центр медицинского туризма. Кроме того, именно на Северо-Западе страны зародилось лечебно-курортное дело в России. И в наши дни санаторно-курортное лечение в регионе продолжает свое активное развитие. В ближайшее время перед нами стоят общие задачи: формирование и продвижение информации о городе, как центре здравоохранения различных нозологий самого высокого уровня и привлечение дополнительных специализированных туристских потоков», – отметил он.

По его словам, медицинский туризм не только поможет развитию города в новом направлении, но и привлечет в бюджет значительные денежные потоки.

Сейчас в Петербурге действуют более 40 санаториев, курортов и оздоровительных учреждений, которые могут принимать гостей вне зависимости от сезона. Это надежная база для реализации новых проектов и программ. В частности, санаторно-курортный комплекс может помогать врачам с восстановлением пациентов после перенесенных осложнений коронавируса.

«COVID-19 создает проблемы, но и формирует новые возможности. Если говорить о роли Ленобласти и Петербурга, они являются одними из флагманов проекта медицинского туризма», – подчеркнул в ходе встречи замдиректора департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава России Андрей Гайдеров.

За 2019 год турпоток Петербурга и области составил почти 10,5 млн человек, 4,9 млн из них – иностранцы. За три квартала 2020 в городе пролечено порядка 72 тысяч человек. Сумма дохода в городскую казну составила более 5 млн долларов.

Поделиться в соцсетях