Александр Беглов: Городская экономика восстанавливается

14:15 вск, 22 ноября, 2020

Губернатор Петербурга Александр Беглов подвел итоги минувшей недели на своей странице ВКонтакте. По его словам, ситуация с коронавирусом остается главной темой совещаний правительства. Тем не менее, экономика города успешно восстанавливается после первого удара пандемии.

«Мы не только сохранили социальные выплаты, но и ввели новые: в частности, для молодых родителей и пожилых горожан. В общей сложности помогли двум миллионам жителей на сумму в 50 миллиардов рублей. Городская экономика восстанавливается: за счет федеральной поддержки, роста промышленности, снижения количество безработных», – написал глава города.

Эпидемическая ситуация находится под контролем правительства. Против гриппа на данный момент привито больше двух миллионов петербуржцев. Петербург получил первые 400 доз отечественной вакцины «Спутник V» от ковида. Вскоре в город поступит еще 4267 доз. А количество сделанных тестов на коронавирус увеличится на 8 тысяч в сутки за счет открытия новых лабораторий в трех больницах.

На неделе Беглов также поучаствовал в расширенном совещании Совета Безопасности России с Владимиром Путиным. Город выработал стратегию борьбы с наркотиками до 2030 года. Большое внимание в ней уделяем профилактике и грантовой поддержке общественных инициатив.

Кроме того, Смольный подписал соглашение с группой ВТБ о создании транспортной развязки между ЗСД и Витебским проспектом в 2021 году. Это первый этап строительства Широтной магистрали скоростного движения.

Поделиться в соцсетях