Два района Петербурга избавили от неприятных запахов

www.gov.spb.ru
28 октября 2020, 20:17

Калининский и Выборгский районы Петербурга избавили от неприятных запахов. Об этом сообщили в комитете по природопользованию Петербурга.

Жители сообщали, что на территориях коллективных автостоянок сжигали отходы и работали дымящиеся трубы. Как отметили в пресс-службе, частные владельцы гаражей установили печи, в которых сжигали отработанные масла и отходы древесины.

Комитет возбудил дело об административном правонарушении в отношении петербургского городского и Ленинградского областного отделения общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов».

«Руководство регионального отделения с пониманием отнеслось к выявленным нарушениям в части охраны атмосферного воздуха и провело внутреннюю проверку по всем городским объектам, после чего приняты меры по ликвидации печного оборудования с дымоходами в гаражах», — добавили в пресс-службе.

В Калининском районе на территориях трех гаражных стоянок демонтировали 19 печных труб, в Выборгском районе — шесть источников выбросов загрязнений в воздух.

Региональное Всероссийское общество автомобилистов продолжит демонтировать незаконные источники выбросов во всех районах Петербурга. Проверка с квадрокоптером не выявила других нарушений.

 

Автор статьи
Город +

Читайте также

14 ноября 2020, 12:55

На Бестужевской улице рядом с центром реабилитации инвалидов имени Альбрехта благоустроили сквер

На территории появились спортивные и игровые зоны, создали удобные для инвалидов пешеходные маршруты.

5 ноября 2020, 20:47

В ЗакС внесли новую поправку к проекту закона о городском бюджете на 2021 год

Поправка губернатора Петербурга увеличивает расходы бюджета по приоритетным направлениям.

25 октября 2020, 16:12

Борьба с COVID-19 и госнаграды врачам: Александр Беглов подвел итоги недели

Отчет о главных событиях он опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Загрузка...