Суд обязал собственника отреставрировать здание казармы лейб-гвардии Драгунского полка

kartarf.ru
26 октября 2020, 15:34

Сегодня Петродворцовый районный суд вынес решение по иску комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории (КГИОП) к собственнику исторического здания в Петергофе Ивану Смирнову. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Речь идет об объекте культурного наследия регионального значения «Казарма», входящем в состав комплекса «Казармы лейб-гвардии Драгунского полка и жилой комплекс». В соответствии с постановлением суда, собственник обязан провести ремонт и реставрацию здания. На это ему отводится два года со дня вступления решения в законную силу.

Также суд установил собственнику денежное взыскание в пользу КГИОП «в размере 3 тыс. рублей за каждый случай неисполнения решения суда в установленный решением суда срок. В случае дальнейшего неисполнения — 5 тыс.  рублей в месяц до фактического исполнения решения суда».

В объединенной пресс-службе судов отметили, что ответчик на суд не явился.

Ранее во время проверки состояния объекта культурного наследия «Казарма» специалисты КГИОП обнаружили, что по фасадам установлены металлические инвентарные строительные леса и ведутся работы по расчистке кирпичной кладки. Кроме того, внутри исторического здания были зафиксированы  несогласованные с КГИОП работы.

Автор статьи
Город +

Читайте также

24 ноября 2020, 20:55

Александр Беглов: Несмотря все трудности, мы должны устроить праздник

Правительство Петербурга утвердило программу проведения новогодних и рождественских праздников.

23 ноября 2020, 17:44

Петербуржцев приглашают участвовать в патриотическом форуме онлайн

Мероприятие проведут с 9 по 11 декабря.

23 ноября 2020, 17:56

В Петербурге в 2020 году создали 262 рабочих места для инвалидов

Они появились в рамках программы «Социальная занятость инвалидов трудоспособного возраста» на базе госучреждений, общественных и коммерческих организаций

Загрузка...