Мобильные комплексы зафиксировали в Петербурге 1,5 тыс. нарушений парковки за день

14:18 чтв, 22 октября, 2020

Мобильные комплексы зафиксировали в Петербурге 1,5 тыс. нарушений парковки за день. Работа устройств «Парконы» во всех районах стартовала с 20 октября, сообщили в городском комитете по информатизации и связи.

Комплексы фиксируют нарушения требований дорожных знаков «Остановка запрещена» с табличкой «Время действия», которые запрещают остановку или стоянку машин.

Знаки установили, чтобы обеспечить уборку городских улиц без препятствий. За нарушения назначают штраф в размере трех тыс. рублей.

«Такие меры направлены, в первую очередь, на то, чтобы выработать у автомобилистов устойчивое отношение к необходимости соблюдать требования знаков. Это позволит дорожно-эксплуатационным и коммунальным службам своевременно и главное — беспрепятственно убирать городские улицы и проезды», — отметили в пресс-службе комитета.

Первые «Парконы» установили осенью 2019 года в Калининском районе, сейчас нарушения фиксируют по всему городу. Мобильные комплексы работают в любое время суток: это зависит от действия дорожных знаков, которые запрещают парковку. Больше проверяют узкие улицы и боковые проезды с беспорядочной парковкой.

Узнать адреса установки дорожных знаков можно на сайте СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга». Адреса работы всех комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД публикуют на портале «Открытые данные Санкт-Петербурга»  и на сайте Городского мониторингового центра. Карту мест размещения средств автоматической фотовидеофиксации опубликовали на сайте ГИБДД РФ.

 

Поделиться в соцсетях