Вахта и неполный день: в Петербурге стало больше вакансий с нестандартным графиком

Город+
21 октября 2020, 14:53

Работодатели Петербурга стали чаще искать сотрудников на нестандартные графики, сообщает пресс-служба проекта «Авито Работа». За третий квартал 2020 года количество таких вакансий в городе выросло на 87%, а за год в целом – на 42% по отношению к показателям 2019.

Специалисты считают, что такой интерес к «удаленке», вахтовому методу, а также к плавающему графику связан с пандемией коронавируса. Стандартная офисная пятидневка в новых мировых реалиях стала менее рентабельной. Работодателям пришлось перестроить бизнес, чтобы минимизировать последствия кризиса.

Многие фирмы и предприятия начали переходить на гибкие форматы работы. Больше всего за последний квартал вырос интерес к найму сотрудников на неполный день – на 118%.

Соискатели также, в свою очередь, начали чаще искать работу с необычным расписанием. Число таких запросов в среднем выросло на 59% за год. «Неполный день» повысил свою популярность на 33%, а вот интерес сотрудников к вахтовой выездной работе снизился на 24%.

Автор статьи
Город +

Читайте также

25 ноября 2020, 17:45

В Петербурге с ковид-пациентами работают более 900 студентов медвузов и колледжей

В колл-центрах и регистратуре проходят практику 1,4 тыс. студентов профильных медучреждений.

24 ноября 2020, 18:08

Петербургские студенты будут осваивать индустрию моды на практике

В Академии имени Штиглица открыли кафедру для практической подготовки специалистов модной индустрии.

23 ноября 2020, 17:41

На чемпионате «Абилимпикс» Петербург представляют участники в 39 номинациях

Стартовал VI Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Загрузка...