Петербургские художники смогут поучаствовать в разработке конструкций для творчества

pixabay.com
16 октября 2020, 14:59

В комитете по градостроительству и архитектуре (КГА) разрабатывают специальные конструкции для творчества в городской среде. Размещение рисунков на них не потребует согласования. Заместитель председателя КГА — главный художник Алексей Моор пригласил Музей стрит-арта и Институт по исследованию и развитию стрит-арта подключиться к этой работе, сообщили в пресс-службе ведомства.

Планируется, что творческое сообщество рассмотрит порядка 10 эскизов конструкций, разработанных в комитете, и даст свои рекомендации по их дизайну и размещению. 

Также в настоящее время с администрациями шести районов города обсуждается возможность размещения на ряде брэндмауэров исторических зданий росписей с помощью проекционного оборудования.

«Определены несколько адресов, на которых технически возможна реализация проекта, но необходимо провести опрос жильцов. Только в случае их согласия проекции будут размещены», — рассказали в Смольном.

По мнению  Алексея Моора, вариант проекционных росписей наиболее подходит для Петербурга. Это позволит защитить исторические фасады от негативного воздействия.

Пока  для размещения рассматриваются проекции известных произведений, которые входят в собрания главных музеев города, добавили в комитете.

Автор статьи
Город +

Читайте также

23 ноября 2020, 19:15

В новогодние праздники улицы Петербурга украсят детские рисунки

Все работы — победители архитектурно-художественного конкурса «Праздничный Петербург».

23 ноября 2020, 17:00

Первое световое граффити появилось на доме Достоевского в Петербурге

Проект выполнили специалисты КГА и «Ленсвета» по поручению губернатора Петербурга.

23 ноября 2020, 17:41

На чемпионате «Абилимпикс» Петербург представляют участники в 39 номинациях

Стартовал VI Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Загрузка...