Александр Беглов: Петербург намерен по максимуму сохранить плановую медицинскую помощь

Город+
14 октября 2020, 15:35

Смольный намерен сохранить как можно больше медучреждений для оказания плановой медицинской помощи. Под коронавирус не будут перепрофилироваться Многопрофильная больница №2, Онкоцентр в Песочном, онкодиспансер и ряд других городских больниц. Об этом губернатор Александр Беглов заявил на заседании Межведомственного координационного совета по противодействию распространению инфекции.

«Несмотря на ежедневный значительный прирост больных, мы справляемся с ситуацией. Город приобрел большой опыт за эти месяцы. В начале пандемии количество коек для больных с коронавирусом было почти исчерпано. На вчерашний день в Петербурге развернуто 5815 коек для лечения COVID-19, из них свободны 1223», – отметил глава города.

По его словам, в случае ухудшения ситуации, в больницах смогут развернуть до 11 450 коек. Также в декабре будут введены стационары-трансформеры, а временные госпитали в пансионате «Заря» и комплексе «Ленэкспо» уже начали прием.

Если в дальнейшем придется вновь задействовать для борьбы с коронавирусом городские больницы, то всех их пациентов возьмут на себя федеральные учреждения.

Ранее Город+ сообщал, что в Детской больнице имени Филатова растет число пациентов с COVID-19.

Автор статьи
Город +

Читайте также

21 октября 2020, 11:38

Все вокзалы Петербурга прошли полную дезинфекцию

Также обработку прошли популярные у петербуржцев станции других регионов.

21 октября 2020, 09:32

Петербург будет развиваться как интеллектуальный центр России

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал на своей странице ВКонтакте о новых федеральных проектах, направленных на развитие Петербурга как интеллектуального центра страны.

19 октября 2020, 21:05

В Смольном разработали «дорожную карту» повышения уровня образования петербуржцев

Она позволит привлечь в город дополнительное федеральное финансирование.

Загрузка...