Маски в транспорте надевают 95% петербуржцев

13:07 срд, 14 октября, 2020

Петербуржцы стали ответственнее относиться к масочному режиму в общественных местах. На этой неделе 95% пассажиров городского транспорта надели маски. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя комитета по транспорту Олег Матвеев на заседании Межведомственной рабочей группы.

На минувшей неделе сознательных граждан в городе было только 90%, сообщает пресс-служба вице-губернатора Максима Соколова.

При этом пассажиропоток в городе все еще ниже, чем в аналогичные периоды прошлых лет. В метрополитен на прошлой неделе спустились на 715 тысяч меньше пассажиров, чем ожидалось. А количество петербуржцев, использующих льготные проездные, сократилось в транспорте на 19%.

Напомним, что в Петербурге участились профилактические рейды против нарушений масочного режима и рекомендаций Роспотребнадзора. Однако блокировать льготные проездные Смольный пока не планирует. Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что город всеми силами старается избежать введения новых карантинных ограничений и закрытия предприятий.

Ранее Город+ писал, что число зараженных коронавирусом за сутки превысило 600 человек.

Поделиться в соцсетях