Беглов: Наша задача в ближайшие годы завершить реконструкцию петербургской консерватории

Город+
30 сентября 2020, 18:49

В ближайшие годы в Петербурге завершат реконструкцию консерватории Римского-Корсакова. Об этом заявил Александр Беглов в ходе совместного осмотра здания с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Чернышенко. 

«Владимир Владимирович Путин придал нам ускорение. Мы договорились и сегодня действуем. Наша задача в ближайшие годы завершить реконструкцию, а самое главное — реставрацию этого объекта. Мы должны сохранить историю нашей консерватории», —  сказал Беглов. 

Чернышенко сообщил, что Минкульт выделит один миллиард рублей в этом и следующем году. Функции подрядчика исполнит Минстрой, добавил он. 

Сейчас в здании разрушен фасад, фундамент, на стенах большие трещины. Кроме того, необходимо заменить конструкции временной кровли и строительные леса. 

Напомним, реконструкция консерватории имени Римского-Корсакова длится около семи лет. За это время работы выполняли несколько подрядчиков. Ранее Владимир Путин призвал завершить реконструкцию. По его словам, ситуация с ремонтом здания скоро превратится в беду.

Автор статьи
Город +

Читайте также

28 октября 2020, 15:41

В Петербурге выставили на торги особняк Серебряковой 

Начальная цена исторического здания на наб. Кутузова — 190 млн рублей.

28 октября 2020, 13:21

Предприниматели смогут использовать наименование Петербурга в названиях компаний

Губернатор Александр Беглов утвердил порядок получения юридическими лицами таких разрешений.

27 октября 2020, 20:23

Новое оборудование закупили для 11 коррекционных школ Петербурга

На каждое учреждение выделили более 7,5 млн рублей.

Загрузка...