Приоритет на дорогах Петербурга отдадут общественному транспорту

Город+
30 сентября 2020, 09:47

В Петербурге вводят новую транспортную модель. Она отдает приоритет общественному транспорту перед личным на городских улицах, сообщает пресс-служба комитета по транспорту.

«В этом основной смысл общественного транспорта – он должен быть быстрее личного.  Для того, чтобы люди, которые им пользуются, могли иметь приоритет в поездке, чтобы это было комфортно. Человек, который едет на автобусе, должен добраться быстро, потому что едет на работу или по делам», – объяснил глава ведомства Кирилл Поляков.

Он также подчеркнул, что для удобства петербуржцев в городе развивается сеть перехватывающих парковок. Человек может бесплатно оставить автомобиль недалеко от станции метрополитена, если в центре города пересядет на общественный транспорт.

Дорожная сеть Петербурга к 2023 году расширится на 128 километров выделенных полос общественного транспорта. Сейчас в городе имеется уже 70 километров автобусных «коридоров». Появится порядка 212 новых остановочных павильонов, а емкость подвижного состава общественного транспорта увеличится на 25%. Автобусный парк пополнится машинами особо большой, большой и средней вместимости с низким полом для удобства всех категорий граждан, включая маломобильные.

Напомним, что новая модель транспортного обслуживания населения вводится по поручению губернатора Петербурга Александра Беглова. Ее главная цель – создание безопасного, комфортного и быстрого облика города.

Автор статьи
Город +

Читайте также

25 октября 2020, 16:12

Борьба с COVID-19 и госнаграды врачам: Александр Беглов подвел итоги недели

Отчет о главных событиях он опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

29 сентября 2020, 20:04

Петербург примет участие в ряде новых федеральных программ

Петербург поучаствует в федеральных программах России по развитию дорожной инфраструктуры, популяризации спорта и освоению Арктики.

9 сентября 2020, 13:39

Петербургский туризм представили на выставке в «Сколково»

Комитет по развитию туризма Петербурга представил новые проекты на международной выставке «Отдых Leisure 2020».

Загрузка...