Климатологи обещают петербуржцам малоснежную и скользкую зиму

pexels.com
28 сентября 2020, 16:08

Предстоящая зима в Петербурге будет малоснежной и скользкой. В декабре петербуржцев с большой вероятностью ждет такое же тепло, как в прошлом году, а вот в январе климатологи прогнозируют крещенские морозы. Об этом ученый Государственного гидрологического института Олег Анисимов сообщил «Невским Новостям».

«Такие прогнозы нельзя назвать абсолютно точными. Речь идет лишь о высокой вероятности. По всей видимости, эта зима будет напоминать предыдущую с бесснежным декабрем. При этом мы ждем крещенских морозов и похолодания в феврале», – отметил исследователь.

Холода придут в город с уже привычным запозданием. Но новых плюсовых рекордов ученые не предвидят. Скорее всего, горожан ждут частые перепады температуры, малое количество осадков и гололедица.

Также Олег Анисимов подчеркнул, что число погодных аномалий в целом с годами возрастает. Хотя средняя температура на планете за сто лет выросла всего на один градус, контраст между экватором и полюсами заметно снизился. Петербургский климат весьма изменчив. Поэтому жители города должны адаптироваться к изменениям – например, к отсутствию зимой снежного покрова.

Ранее Город+ писал, что в Петербурге еще на неделю задержится бабье лето.

Автор статьи
Город +

Читайте также

21 октября 2020, 15:50

Депутаты ЗакСа напишут Экологический диктант

Петербург поучаствовал в заседании региональных оргкомитетов Экологического диктанта.

10 октября 2020, 13:15

Александр Беглов: Экологическое образование меняет отношение людей к природе

Губернатор Александр Беглов посетил лицей № 389 «Центр экологического образования» Кировского района.

29 сентября 2020, 20:04

Петербург примет участие в ряде новых федеральных программ

Петербург поучаствует в федеральных программах России по развитию дорожной инфраструктуры, популяризации спорта и освоению Арктики.

Загрузка...