Более 7 млн рублей выделено на субсидии петербургским НКО сферы культуры

Город+
25 сентября 2020, 10:46

Некоммерческие организации сферы культуры в Петербурге получат субсидии. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов, сообщили в Смольном.

Их предоставят на конкурсной основе для компенсации финансовых затрат 2020 года. «Субсидии можно получить за организацию и проведение поэтических и литературных фестивалей, передвижной книжной выставки для детей-сирот и детей-инвалидов, за организацию и проведение церемонии вручения литературной премии за произведения историко-патриотического характера и литературного конкурса «Неизвестный Петербург», а также за поддержку работы и редактирование сайта, освещающего социально значимые проекты в области книгораспространения, издательского дела, книжных выставок и деятельности творческих писательских союзов.», — говорится в сообщений.

Также их можно получить за организацию и проведение церемонии вручения литературной премии имени Н.В.Гоголя и создание специализированных площадок под уличную книжную торговлю. Общий объем финансирования — 7,6 млн рублей. 

В прошлом году в рамках такой субсидии реализовали проект «Летние книжные аллеи», конкурс «Неизвестный Петербург», а также провели передвижную книжную выставку для детей-сирот и детей-инвалидов.

Автор статьи
Город +

Читайте также

21 октября 2020, 18:54

Петербург и Ленобласть синхронизируют планы празднования 800-летия Александра Невского

Основные торжества в честь 800-летия Александра Невского пройдут в Петербурге.

21 октября 2020, 17:35

Юнармейцы Петербурга создадут документальный фильм об участниках Парадов Памяти

Его покажут 7 ноября в Самаре на площади Куйбышева.

21 октября 2020, 16:21

Ледокол «Арктика» вошел в состав российского флота

21 октября на борту петербургского судна подняли государственный флаг Российской Федерации

Загрузка...