В Петербурге запустили подкаст об отношении к возрасту

«Серебряный возраст»
21 сентября 2020, 17:41

В Петербурге запустили подкаст об отношении к возрасту. Первый выпуск «Бабка — откуда вообще это слово!» уже вышел, сообщают авторы.

Героиней стала блогер Ольга Никитина. Ей 67 лет и вместе с ведущей Сашей Шаргородской она обсудила боязнь общества стареть и возрастные стереотипы.

Ольга Никитина переехала в Петербург из Северодвинска уже на пенсии. Тогда же она впервые прыгнула с парашютом и завела свой блог.

Участники следующих выпусков будут разного возраста от 18 до 80+ лет. Также в проекте появятся ученые, социологи и психологи, которые помогут исследовать вопросы взросления.

Проект создали при поддержке некоммерческой организации «Серебряный возраст».

«Сколько бы мы не говорили о новой этике, о преодолении стереотипов, проблема эйджизма в российском обществе остается одной из самых актуальных. Сначала молодого человека отказываются принимать всерьез, считая, что в своем юном возрасте он не способен создать ничего стоящего. А когда он становится старше 60-ти, для него как будто закрываются двери во многие сферы. Причем главной причиной его социальной изоляции часто становится он сам, его страхи и ощущение собственной невостребованности. Именно поэтому на протяжении последних 12 лет мы создаем условия, технологии и сервисы для реализации старшего поколения, возвращает их в активную жизнь общества», — сказала директор автономной некоммерческой организации «Серебряный возраст» Юлия Мальцева.

Подкаст уже доступен на Apple Podcasts, Google Podcasts, «ВКонтакте», «Яндекс.Музыка», Spotify.

Автор статьи
Город +

Читайте также

21 октября 2020, 15:50

Депутаты ЗакСа напишут Экологический диктант

Петербург поучаствовал в заседании региональных оргкомитетов Экологического диктанта.

21 октября 2020, 12:40

Петербургские школьники создадут и реализуют собственные экопроекты

Занятия с ними проведут волонтёры движения «РазДельный Сбор» в рамках проекта Go Green.

21 октября 2020, 11:21

Вузы Петербурга получили призовые места на Форуме научных коммуникаторов

Они стали лауреатами премии «Коммуникационная лаборатория-2020».

Загрузка...