Смольный назвал возможный срок начала строительства второй очереди Пулково

10:46 срд, 16 сентября, 2020

Строительство второй очереди аэропорта Пулково могут начать после того, как восстановится пассажиропоток на зарубежных направлениях — это может произойти в 2021 или в 2022 годах. Об этом в эфире «78» телеканала заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов. 

«В том году мы подошли к тому параметру пассажиропотока, после которого должно было начаться строительство, по крайней мере, проектирование, второй очереди терминала Пулково. Мы вели и ведём активные переговоры с инвестором, но случился коронавирус, потоки быстро упали», — отметил Соколов. 

Он добавил, что сейчас зафиксировано увеличение пассажиропотока по внутренним направлениям по сравнению с прошлым годом, а международные перевозки находятся на минимальной отметке. 

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов обсудил с главой банка ВТБ Андреем Костиным планы сотрудничества города и компании в рамках масштабных инвестиционных проектах. В частности, были затронуты темы развития аэропорта Пулково и строительства Широтной магистрали скоростного движения.

Поделиться в соцсетях