Александр Беглов: Самое главное — обучение будет очным

gov.spb.ru
29 августа 2020, 16:10

Губернатор Петербурга Александр Беглов на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» ответил на вопросы горожан по поводу обучения детей в школах. Глава города отметил, что ученики смогут присутствовать на занятиях.

«Самое главное — обучение будет очным. Для того, чтобы сделать его безопасным, мы выделили из бюджета более 6 млрд рублей», — сообщил глава города.

В школах маршрутизируют потоки учеников, они будут приходить и уходить в разное время. Каждое утро школьникам и сопровождающим на входе будут измерять температуру.

В расписании могут оказаться сдвоенные уроки в одном кабинете, чтобы сократить перемещения по школе. Кроме того, классы и другие помещения будут дополнительно убирать. А генеральная уборка будет проходить – не реже одного раза в неделю.

«Во много ситуация зависит от установок в семьях. Призываю родителей обьединить усилия с учителями в разъяснении мер безопасности. Это здоровье наших детей», — подчеркнул Александр Беглов.

Ранее Город+ сообщал, что в этом году линейки первого сентября пройдут для первых и 11 классов.

Автор статьи
Город +

Читайте также

23 октября 2020, 21:51

ОБЖ в 3D-очках: в петербургской школе появилось VR-оборудование

С помощью симулятора ученик может выбирать варианты действий в чрезвычайных ситуациях.

21 октября 2020, 15:50

Депутаты ЗакСа напишут Экологический диктант

Петербург поучаствовал в заседании региональных оргкомитетов Экологического диктанта.

21 октября 2020, 09:32

Петербург будет развиваться как интеллектуальный центр России

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал на своей странице ВКонтакте о новых федеральных проектах, направленных на развитие Петербурга как интеллектуального центра страны.

Загрузка...