В вузы Петербурга приняли на 1,3 тыс. больше первокурсников, чем в прошлом году

19:48 чтв, 27 августа, 2020

Петербургские вузы подвели итоги приемной кампании 2020 года. На программы бакалавриата и специалитета поступили 28 349 человек – на 1309 первокурсников больше, чем в прошлом году. Об этом на пресс-конференции 27 августа сообщил председатель комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов.

«Растущие цифры приема показывают не просто увеличение количества абитуриентов, несмотря на особенности обучения во втором полугодии 2019-2020 учебного года. Увеличение количества поданных заявлений говорит о востребованности и растущем интересе к петербургской научно-образовательной школе, обеспечивающей каждому студенту высокое качество получаемых знаний, возможность полноценной самореализации, в том числе, в профессии и карьере», – отметил он.

Всего на очную форму в высшие учебные заведения Петербурга было подано более 558 тысяч заявлений – на 74 тысячи больше, чем в минувшем году. На бюджетные места претендовали 413 тысяч абитуриентов. 73% заявлений поступило от иногородних ребят. Иностранные гости подали 12 тысяч заявлений.

Средний конкурс в государственные вузы города вырос до 14,58 человек на место.

Ранее Город+ писал, что в Петербурге резко вырос конкурс на поступление в медицинские вузы.

Поделиться в соцсетях