Малый и средний бизнес Петербурга получит субсидии

pixabay.com
26 августа 2020, 13:01

Малый и средний бизнес Петербурга получит субсидии. Губернатор города Александр Беглов утвердил порядок предоставления выплат бизнесменам в 2020 году, сообщили в Смольном.

Реализуют программу «Поддержка социального предпринимательства»: возместят часть затрат на аренду и оборудование. Программу утвердил комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга.

«Период возникновения субсидируемых затрат — 2019-2020 финансовые годы, предельный объем возмещения затрат — 50%», — отметили в пресс-службе администрации.

Максимальный объем субсидий на одного участника программы за вычетом налога на добавленную стоимость — 700 тыс. рублей. Участвовать будут субъекты малого и среднего предпринимательства, признанные социальными предприятиями.

В 2020 году общий размер субсидий составит 10 млн рублей.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов подписал закон «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах», который предоставляет бизнесу дополнительные меры поддержки в условиях распространения коронавируса. 

Согласно ему расширили перечень отраслей, которые могут воспользоваться сниженными ставками налога по упрощенной системе налогообложения. Это сделали за счет видов деятельности, которые входят в производственные и научно-исследовательские сферы, а также определенных на федеральном уровне.

«Сегодня город должен защищать интересы бизнеса», — подчеркнул губернатор.

Автор статьи
Город +

Читайте также

23 ноября 2020, 21:37

Маска или штраф: кто и как может оштрафовать петербуржцев без средств защиты?

Петербуржцам объяснили механизм получения и выплаты штрафов за отсутствие средств индивидуальной защиты в общественных местах.

23 ноября 2020, 20:25

В Петербурге поставили 30 новых светофоров за год

По восьми адресам светофоры поставили по личному поручению губернатора Александра Беглова.

23 ноября 2020, 19:26

Александр Беглов: Число добровольческих инициатив в Петербурге будет расти

Губернатор подвел итоги минувшей недели в своем традиционном радиообращении к петербуржцам.

Загрузка...