В Петербурге после карантина открыли детские хоккейные школы

littleone.com
1 августа 2020, 18:04

В Петербурге после карантина открыли спортивную школу олимпийского резерва по хоккею. Из-за пандемии коронавируса тренировки закончили 28 марта, сообщили в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

На первых занятиях от юных хоккеистов требуют правильно кататься. Ведь они растеряли технику за месяцы перерыва. Как только объявили карантин, командам прислали задания от тренеров, проводили занятия онлайн. Но это трудно сравнить с тренировками на льду.

«Ноги трясутся больно, потому что после стольких месяцев трудно кататься. Хочется покидать, позабивать, поиграть с другими командами», — поделился впечатлениями капитан ХК «Динамо-Юниор-2010» Никита Мальцев.  

Через полчаса после первой тренировки тренер разрешил команде поработать с шайбой. Как сообщил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», детей не планируют загружать тренировками перед сезоном.

«Когда человек выходит «измочаленный» с тренировки, и все говорят, что он хорошо поработал — это неправильно. Невозможно давать технические элементы на фоне утомления. Игрок должен быть всегда свежим», — отметил тренер ХК «Динамо-Юниор-2010» Дмитрий Кручинин.

Точную дату начала сезона еще не определили. В школе предполагают, что в 2020 году поездки в другие регионы детям запретят.

Автор статьи
Город +

Читайте также

8 августа 2020, 13:23

В Петербурге в субботу отмечают День физкультурника

Александр Беглов поздравил горожан с праздником.

8 августа 2020, 13:42

В Петербурге на Ириновском проспекте откроют крытый каток

Объект сдадут в конце августа.

7 августа 2020, 13:21

Студенты Петербурга поучаствуют в чемпионате «WorldSkills»

Соревнования проведут на 14 площадках города.

Загрузка...