В Петербурге сравнили российские и зарубежные меры поддержки бизнеса

Город+
30 июля 2020, 20:44

В России и других странах меры поддержки предпринимателей во время пандемии коронавируса совпадают. Об этом сообщил председатель комитета по государственному заказу Петербурга Александр Жемякин после завершения IV международного онлайн-форума контрактных отношений.

«В Петербурге важная мера помощи — это привлечение предпринимателей на специальную платформу «Электронный магазин». Там они могут участвовать в неконкурентных закупках простым способом без специальной квалификации. Для этого нужна только электронная подпись», — отметил Александр Жемякин.

Форум прошел в формате вебинара. Участвовали представители России, Китая, Беларуси, Казахстана и Кореи.

 

 «Мы выяснили, что у всех способы поддержки предпринимательства в разных странах примерно одинаковые. Это субсидии, уменьшение кредитного давления, налоговые каникулы, закупки у единственного поставщика, увеличение доли закупок у малого и среднего бизнеса», — подчеркнул чиновник.

По его словам, комитет госзакупок заинтересовал опыт Казахстана.

«Они привлекли к кредитованию малого бизнеса микрофинансовые организации. В России у таких компаний негативный имидж. Но им проще выдавать кредиты, ведь они близки людям. Думаю, в условиях пандемии это интересная идея, которую стоит поддержать на государственном уровне», — сообщил Александр Жемякин.

Он добавил, что многие участники форума высоко оценили российскую практику. Особенно отметили, на сайте Центра поддержки бизнесмены могут по ИНН узнать, какие льготы им положены.

Автор статьи
Город +

Читайте также

7 августа 2020, 15:52

В Петербурге проект «Почтового квартала» отправили на антикоррупционную экспертизу

Комплекс зданий между Исаакиевским собором и Новой Голландией планируют реконструировать.

7 августа 2020, 10:57

Петербургу подарили комплекты средств защиты на 18 млн долларов

СИЗ передали компании-импортеры.

4 августа 2020, 19:45

Более 4 000 предпринимателей Петербурга каждый день посещают сервис по поддержке бизнеса

Сервис собирает информацию о городских программах, федеральных и региональных мерах поддержки и механизмах их получения.

Загрузка...