Представитель комиссии Минздрава: Уровень медицинской помощи в Петербурге очень высокий

almazovcentre.ru
10 июля 2020, 09:12

Качество медицинской помощи в Петербурге соответствует всем самым современным требованиям. Об этом заявил главный специалист, анестезиолог-реаниматолог Медико-хирургического центра имени Пирогова Михаил Замятин. Он прибыл в Северную столицу в составе комиссии Министерства здравоохранения, чтобы проанализировать петербургский опыт борьбы с COVID-19.

«Уровень медицинской помощи в Петербурге очень высокий. Применяются все современные методы, которые рекомендованы Минздравом и используются в мировой практике. Они доступны каждому пациенту в стационарах», — отметил Михаил Замятин.

Он подчеркнул, что, если говорить о показателях смертности и летальности в Петербурге, то надо отметить в целом рост смертности по стране и миру, — и  это закономерный результат пандемии. Эксперт добавил, что в Петербурге рост смертности соответствует среднему уровню крупных городов. «Более высокой летальности, чем в других регионах, тоже нет», — сказал Михаил Замятин.

По данным комитета по делам записи актов гражданского состояния, смертность в июне в городе выросла на 55%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В комитете по здравоохранению такую статистику объяснили пиком эпидемии коронавируса, который пришелся на конец мая — начало июня.

По информации комитета по делам ЗАГС, с января по июнь в Петербурге умерло на 3915 человек больше, чем за тот же период 2019 года.

Отмечается, что первопричиной смерти новая коронавирусная инфекция стала у 1281 человека.  У 2419 человек COVID- 19 был выявлен, но скончались они от последствий тяжелых хронических заболеваний.

По мнению специалистов, в июле показатели смертности снизятся. Уже сейчас число госпитализаций в перепрофилированных стационарах уменьшилось более чем на 70% по сравнению с пиковым периодом, добавили в Смольном.

Автор статьи
Город +

Читайте также

7 августа 2020, 11:23

В Петербурге 93 петербуржца вылечили от коронавируса

С начала пандемии в городе выздоровели 23,9 тыс. человека.

7 августа 2020, 10:19

В Петербурге за сутки на COVID-19 проверили более 18 тыс. человек

Под медицинским наблюдением остались 1038 человек.

7 августа 2020, 10:57

Петербургу подарили комплекты средств защиты на 18 млн долларов

СИЗ передали компании-импортеры.

Загрузка...