Экологи ликвидировали в Петро-Славянке нефтеразлив площадью 3 тысячи «квадратов»

17:07 пнд, 06 июля, 2020

На минувшей неделе специалисты ГУП «Экострой» выполнили 20 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Всего экологи вывезли на утилизацию 152,3 кг ртутьсодержащих отходов, 50 кг химических отходов, 11 медицинских термометров и 89  люминесцентных ламп, сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Всего с 29 июня по 5 июля в «Экострой» граждане обращались 143 раза. В частности, по сообщению местного жителя, аварийная бригада выезжала в поселок Петро-Славянка. Там в дренажной канаве вдоль Софийской улицы было обнаружено нефтяное загрязнение площадью 3 тыс. кв. м. Предположительно, источником загрязнения стали два бетонных люка, заполненных нефтепродуктами. Специалисты ГУП «Пиларн» откачали из колодцев 200 кг нефтеводяной смеси.

Кроме того, экологическая аварийная служба «Пиларна» совместно с поисково-спасательной службой отбуксировала на реке Охте в районе проспекта Энергетиков дрейфующую бесхозную баржу с нефтепродуктами.

По итогам прошедшей недели комитет по природопользованию вынес 16 постановлений об административных правонарушениях, а также выписал  штрафов на сумму 162 тыс. рублей.

Поделиться в соцсетях