Петербуржцы с инвалидностью создадут мозаичные иконы для Александро-Невской лавры

globus.aquaviva.ru
4 июля 2020, 11:32

Жители Петербурга  с ограниченными возможностями здоровья создадут мозаичные иконы для настенных ниш Федоровского и Семинарского корпусов Александро-Невской лавры. Работу проведут в рамках нового проекта «Святые града Петра», сообщили в комитете по труду и занятости населения.

«Проект рассчитан на несколько лет и предполагает не только размещение икон Святых покровителей города, но и озеленение прилегающей территории», — рассказали в ведомстве.

На презентации проекта представили эскизы будущих работ. Первую уличную икону «Александра Невского и Федора» изготовят и разместят в начале 2021 года. Это событие приурочат к 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.

По словам первого заместителя председателя комитета по труду Николая Рогачева, уникальность нового проекта в том, что удается объединить три созидающих начала. «Это, во-первых, компетенции, опыт, человеческое отношение, во-вторых, материальные ресурсы и душевное отношение со стороны компаний, а в-третьих, финансовые ресурсы, предоставляемые для поддержки трудоустройства людей с инвалидностью из городского бюджета», — сказал он.

Мозаичная мастерская появилась в 2019 году. Тогда фонд «Кедр» закупил оборудование с помощью субсидии на создание рабочих мест для инвалидов. Люди с ограниченными возможностями работают в мастерской под руководством профессиональных художников. Инвалидов трудоустроили благодаря соглашению фонда «Кедр» с «Газпромнефть».

Напомним, с 2018 года работодатели могут в счет квоты на трудоустройство людей с инвалидностью заключать договоры с частными агентствами занятости, соглашения о создании рабочих мест в другой организации или о создании совместных рабочих мест на нескольких предприятиях. В Петербурге на сегодняшний день подписано 65 соглашений, создано 531 рабочее место.

Автор статьи
Город +

Читайте также

8 августа 2020, 10:45

Сохранить книжное наследие: Александр Беглов обсудил с директором РНБ проекты библиотеки и города

Российская национальная библиотека продумает новые форматы для участия в Петербургском международном культурном форуме.

7 августа 2020, 15:52

В Петербурге проект «Почтового квартала» отправили на антикоррупционную экспертизу

Комплекс зданий между Исаакиевским собором и Новой Голландией планируют реконструировать.

7 августа 2020, 13:21

Студенты Петербурга поучаствуют в чемпионате «WorldSkills»

Соревнования проведут на 14 площадках города.

Загрузка...