Более 160 тысяч молодых петербуржцев прошли социально-психологическое тестирование

gov.spb.ru
3 июля 2020, 18:11

В Петербурге в минувшем году социально-психологическое тестирование прошли более 160 тысяч школьников и студентов. Это один из методов профилактики наркомании. Об этом сообщили на совместном заседании антинаркотической комиссии Петербурга и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при городском правительстве. Заседание под председательством губернатора Александра Беглова впервые прошло в расширенном составе. Участники встречи обсудили антинаркотические мероприятия для молодежи и несовершеннолетних.

По словам главы Петербурга, в поправках в Конституцию, которые были одобрены большинством россиян, записано, что дети, молодое поколение являются важнейшим приоритетом государственной политики России.

«Государство должно создавать условия, способствующие их всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию. Мы занимались этими вопросами все время. Но теперь Конституция прямо обязывает государство и общество заботиться о детях, об их здоровье», – сказал Александр Беглов.

Губернатор поддержал предложение прокурора Петербурга Сергея Литвиненко усилить профилактику наркомании среди молодежи и подростков. По мнению прокурора, помимо социально-психологического тестирования, необходимо проводить медицинское освидетельствование школьников и студентов, учитывая анонимность, согласие родителей или их законных представителей. «Наркоситуация остается напряженной, и нам нужны более действенные меры», – подчеркнул глава города.

Александр Беглов также поручил комитету по молодежной политике продолжить акцию «Синяя птица» по закраске надписей о продаже наркотиков. Он отметил, что сложная эпидемическая ситуация не снимает ответственности по борьбе с распространением наркотических средств.

«От наших совместных действий зависит здоровье и безопасность петербуржцев, и прежде всего – несовершеннолетних и молодежи. В новой реальности нам нужно скорректировать планы работы на лето. Необходимо расширить комплекс антинаркотических мероприятий среди несовершеннолетних. Также необходимо увеличить охват этими мероприятиями призывников, военнослужащих и осужденных лиц», – подчеркнул Александр Беглов. 

Глава города отметил, что для эффективной реализации Стратегии государственной антинаркотической политики следует повысить инициативу и личную ответственность всех участников профилактической работы.

Автор статьи
Город +

Читайте также

14 августа 2020, 19:37

На форуме «Ладога» петербуржцы представили более 40 молодежных проектов

В этом году в форуме поучаствовали 74 петербуржца.

14 августа 2020, 19:57

К добровольческому движению в Петербурге за время пандемии присоединились 4 тысячи человек

До конца года в каждом районе города будут созданы штабы социального волонтерства.

14 августа 2020, 18:54

В петербургских детских лагерях стартовала четвертая смена

В общей сложности в регионе сейчас работают 28 лагерей.

Загрузка...