Рекордное количество: в Петербурге за ходом голосования следят 14,5 тысяч наблюдателей

19:48 втр, 30 июня, 2020

В Петербурге 14,5 тысяч человек наблюдают за ходом голосования по поправкам к Конституции. Об этом во вторник, 30 июня, сообщила председатель Общественной палаты Петербурга Ирина Соколова в медиацентре голосования в Союзе журналистов.

«Количество наблюдателей уже сейчас рекордно превышает то необходимое число, которое мы планировали для проведения голосования. На сегодняшний день 14,5 тысяч желающих подали заявления, чтобы стать наблюдателями. Заявки они подавали до нынешнего дня включительно. Сейчас данные за 30 июня обрабатывают, поэтому итоговое количество наблюдателей в день основного голосования будет еще выше», — отметила она.

Напомним, 25 июня в Петербурге стартовало досрочное голосование по поправкам в Конституцию РФ. В городе открыто 1899 постоянных участковых комиссий и 47 временных участков, в том числе, в больницах, СИЗО, на вокзалах и в аэропорту. Участки работают каждый день с 08:00 до 20:00. Основной день голосования назначен на 1 июля. Для голосования изготовлено 3,8 млн бюллетеней.

Поделиться в соцсетях