Екатерининский и Александровский парки откроются для посетителей 3 июля

ru.wikimedia.org
29 июня 2020, 18:10

С 3 июля Екатерининский и Александровский парки будут открыты после режима ограничений. Однако посетителям придется соблюдать определенные правила, сообщили в пресс-службе ГМЗ «Царское Село».

«В связи с эпидемиологической ситуацией музей обязан соблюдать «стандарт безопасности», согласованный с региональным управлением Роспотребнадзора. При прогулке рекомендуется соблюдать социальную дистанцию в полтора-два метра, избегать встречных потоков на парковых дорожках», — уточнили в пресс-службе музея.

Для посетителей Екатерининского парка будут открыты три входа: рядом с Лицейской аркой, у павильона «Эрмитажная кухня» и у Орловских ворот.

Прогулки будут доступны по Камероновой галерее и Собственному садику, также можно проехать на пароме по Большому пруду. Кроме того, музей организует экскурсию по парку, численность группы – не более пяти человек. На данном этапе снятия ограничений все парковые павильоны будут закрыты.

В Александровский парк откроются следующие входы: около Лицея, на Фермской дороге, у Александровского дворца, со стороны поселка Александровская, у Розовой караулки и у Большого китайского моста.

На территории парков подготовят стенды с информацией о новых правилах посещения.Сотрудники музея будут проводить регулярную дезинфекцию контактных поверхностей.

Автор статьи
Город +

Читайте также

12 июля 2020, 16:08

В Петербурге анонсировали выход семейного фэнтези-фильма «Ключ времени»

Главные роли исполнили Ксения Алексеева, Павел Трубинер, Любовь Толкалина и Артем Ткаченко.

12 июля 2020, 14:14

В Петербурге прошло богослужение в честь Дня апостолов Петра и Павла

Праздничное богослужение состоялось 12 июля в Петропавловском соборе.

12 июля 2020, 12:20

В Петербурге пройдет всероссийский киноуикенд

Участники киноуикенда смогут снять свой фильм за три дня.

Загрузка...