В Петербурге выписали штрафы любителям купания и шашлыков в запрещенных местах

13:52 чтв, 25 июня, 2020
Фото https://t.rbc.ru/

В Выборгском и Невском районах сотрудники МЧС проверили, не жарят ли петербуржцы шашлыки в неположенных местах и как они соблюдают правила безопасности у водоемов.  Об этом в четверг, 25 июня, сообщили в пресс-службе МЧС по Петербургу.

«В ближайшее время теплая погода не собирается покидать наш город. Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу настоятельно просит жителей и гостей города соблюдать все необходимые правила безопасности при купании в водоемах, а также напоминает, что за нарушение правил купания и пользования пляжами предусмотрена административная ответственность», – отметили в пресс-службе.

В рейдах участвовали сотрудники МЧС, полиции и пожарно-спасательных отрядов. Они выписали штрафы нарушителям, предупредили жителей города об опасности разведения огня в парках и лесопарковых зонах, а также разъяснили основные правила безопасности на воде. 

Ранее Город+ сообщал, что сотрудники МЧС провели противошашлычные рейды на побережье Суздальских озер и в лесопарке «Сосновка». Также в Колпино дачникам напомнили о запрете устраивать свалки горючих отходов на расстоянии менее 50 метров от домов, бань, сараев.

Поделиться в соцсетях