Из Мариинской больницы выписали 85-летнюю пациентку, которая перенесла COVID-19

vk.com/komzdravspb
30 мая 2020, 16:15

Из Мариинской больницы выписали 85-летнюю пациентку, которая перенесла COVID-19. Об этом сообщили в комитете здравоохранения Петербурга.

Кременецкая Нина Валентиновна поступила по скорой помощи в реанимацию Мариинской больницы 27 апреля. Ей подтвердили новую коронавирусную инфекцию.

«За месяц она прошла весь путь пациента: от реанимации и перевода в инфекционное отделение до выписки домой. Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Ермаков Павел и лечащий врач Ерина Марина провожали домой дорогую пациентку с почетом и искренней радостью за её восстановившееся здоровье», — сообщили в городском комитете здравоохранения.

Нина Кременецкая посвятила всю жизнь медицине. Она работала в различных медицинских учреждениях города и прошла путь от акушера до главного врача. Кроме того, имеет звание «Заслуженного врача России». Также она является жителем блокадного Ленинграда, педагогом, членом фонда «Во имя здоровья и будущего детей», который занимается программами по модернизации системы здравоохранения, а также социальной помощью детям и подросткам.

Автор статьи
Город +

Читайте также

13 июля 2020, 21:10

У рожденных с COVID-19 младенцев не обнаружили патологий

За время пандемии в Петербурге родились 33 младенца с коронавирусом.

13 июля 2020, 21:47

Новые соцобъекты и поддержка туризма: Александр Беглов подвел итоги недели на своей странице ВКонтакте

По словам главы Петербурга, одной из основных целей для правительства по-прежнему остается борьба с пандемией.

13 июля 2020, 19:15

В медвузах Петербурга увеличили количество бюджетных мест

Предоставят 280 мест для ординаторов и 400 для специалитета.

Загрузка...