В Петербурге появилась ассоциация писателей и библиотек

Город+
27 мая 2020, 20:38

Российская национальная библиотека (РНБ) создала в Северной столице ассоциацию писателей и библиотек. Это проект, учрежденный совестно с Союзом писателей Петербурга, будет направлен на развитие писательского и библиотечного сообщества города. Об этом сообщил генеральный директор РНБ Александр Вершинин.

Ассоциация получила название «Инициатива писателей и библиотек». В ее рамках будут проходить встречи литераторов, а также будут обсуждаться проекты по развитию корпоративного спонсорства писателей. Через ассоциацию авторы смогут подавать заявки на гранты в сфере культуры, сотрудничать с благотворительными фондами и продвигать просветительские проекты.

Первые встречи писателей с читателями ассоциация уже провела в Доме Крылова на Садовой улице. Именно там планируется создать новую точку притяжения писателей Петербурга и  всей России.

Российская национальная библиотека сегодня отмечает 225 лет со дня своего основания. В честь этой даты гендиректор РНБ Александр Вершинин рассказал Городу+ о проектах и перспективах развития учреждения.

Автор статьи
Город +

Читайте также

22 сентября 2020, 20:25

Фестиваль ко Дню туризма пройдет в Кронштадте

26 и 27 сентября в музейно-историческом парке Кронштадта «Остров фортов» пройдет одноименный литературно-музыкальный фестиваль.

22 сентября 2020, 19:38

Петербург примет участие в праздновании 150-летия Сергея Рахманинова

Масштабные мероприятия в России пройдут в 2023 году.

22 сентября 2020, 14:45

В Петербурге в пятый раз пройдет Международный фестиваль народной песни

Участники «Добровидения» представят национальную музыкальную культуру, раскроют истории песен, танцев и обрядов.

Загрузка...