В Петербурге появилась ассоциация писателей и библиотек

20:38 срд, 27 мая, 2020

Российская национальная библиотека (РНБ) создала в Северной столице ассоциацию писателей и библиотек. Это проект, учрежденный совестно с Союзом писателей Петербурга, будет направлен на развитие писательского и библиотечного сообщества города. Об этом сообщил генеральный директор РНБ Александр Вершинин.

Ассоциация получила название «Инициатива писателей и библиотек». В ее рамках будут проходить встречи литераторов, а также будут обсуждаться проекты по развитию корпоративного спонсорства писателей. Через ассоциацию авторы смогут подавать заявки на гранты в сфере культуры, сотрудничать с благотворительными фондами и продвигать просветительские проекты.

Первые встречи писателей с читателями ассоциация уже провела в Доме Крылова на Садовой улице. Именно там планируется создать новую точку притяжения писателей Петербурга и  всей России.

Российская национальная библиотека сегодня отмечает 225 лет со дня своего основания. В честь этой даты гендиректор РНБ Александр Вершинин рассказал Городу+ о проектах и перспективах развития учреждения.

Поделиться в соцсетях