В Петербурге выплаты получил 91 медик, заболевший COVID-19 на работе

16:14 срд, 27 мая, 2020

Выплаты по 300 тысяч рублей были перечислены из городского бюджета 91 медику. Эти работники заразились коронавирусом во время оказания помощи пациентам с COVID-19. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев в ходе рабочей встречи с председателем территориальной организации профсоюза работников здравоохранения России Иосифом Элиовичем, сообщает пресс-служба Смольного.

Единовременную выплату в 1 миллион рублей получили семьи троих умерших от COVID -19 врачей. Комиссия, состоящая из представителей городских учреждений здравоохранения, также признала более 600 медиков пострадавшими от коронавируса.

Кроме того, петербургским врачам, оказывающим помощь больным с коронавирусной инфекцией, были перечислены стимулирующие выплаты. Это 24 945 человек. Они получили поддержку по постановлениям правительства РФ от 2 апреля № 415 и от 12 апреля № 484. Большинство медработников получили выплаты сразу по двум этим постановлениям.

Вице-губернатор отметил, что работа всей системы здравоохранения в условиях эпидемии COVID-19 – это новая ситуация, с которой столкнулся город. По его словам, сегодня необходимо решать все вопросы оперативно – особенно в сфере медицины и поддержки медработников.

По поручению Олега Эргашева, в состав комиссий, которые устанавливают факт заражения медработника коронавирусом на работе, вошли представители первичных профсоюзных организаций. Это помогает объективно рассматривать каждый случай и обеспечивать соблюдение прав медиков.

В свою очередь, Иосиф Элиович отметил, что уже принято решение об оказании помощи всем членам профсоюза работников здравоохранения РФ, которые по объективным причинам не получат компенсацию при заражении COVID-19. «Действие специальных экономически значимых профсоюзных проектов сегодня распространено на всех работников здравоохранения без исключения», - подчеркнул он.

Город+ ранее сообщал, что в Петербурге медикам за работу с зараженными коронавирусом пациентами выплатили 486 млн 751,5 тысяч рублей. 

Поделиться в соцсетях