Транспортную реформу в Петербурге перенесут из-за эпидемии COVID-2019

13:05 втр, 28 апреля, 2020

В Смольном приняли решение повременить с запуском транспортной реформы в городе. О переносе нововведений на более благоприятное время заявил вице-губернатор Петербурга Максим Соколов.

«Вынужден констатировать, что переход на новую транспортную модель в этом году отменяется, и причины этого достаточно понятны. К сожалению, нам сильно подпортил все планы коронавирус, и по решению правительства мы сформировали резервный фонд на борьбу с инфекцией. В него направлены все ресурсы, в первую очередь финансовые», - рассказал вице-губернатор. Он также добавил, что сегодня в приоритете находится жизнь и здоровье петербуржцев, поэтому все ресурсы перенаправлены на решение задач по нераспространению коронавируса и на лечение больных.

При этом пополнение и обновление подвижного состава автобусных парков в Петербурге продолжится. Так, новые 100 машин должны выйти на маршруты до конца весны.

Транспортную реформу планировали запустить с июля 2020 года. Предполагалось, что в Северной столице с этого момента изменится маршрутная сеть, коммерческие маршруты должны быть сокращены, а на востребованных направлениях усилено обслуживание пассажиров.

На новую модель работы с коммерческими перевозчиками планировали выделить более 11 миллиардов рублей. К весне был подготовлен новый регламент планирования перевозок, однако пандемия внесла в эти планы свои коррективы.

Поделиться в соцсетях