Грифоны Банковского моста «надели» защитные маски

17:23 птн, 17 апреля, 2020

Международный день охраны памятников и достопримечательных мест отмечается 18 апреля. В преддверии праздника защитные маски появились на грифонах Банковского моста. Новое облачение скульптур призвано привлечь внимание жителей к хрупкости материальной культуры и человеческой жизни, сообщили в пресс-службе КГИОП.

В честь Международного дня охраны памятников комитет запустит в онлайн-формате проект «Открытый город». С 18 апреля на официальном сайте проекта зрителей ждут виртуальные экскурсии по историческим особнякам и другим памятным местам Петербурга.

Вскоре начнутся реставрационные работы в Смольном монастыре, Юсуповском и Гатчинском дворцах, а Евангелическо-лютеранском храме Святой Екатерины на Большом проспекте В.О. и Казанском соборе. Реставраторы будут работать с соблюдением предписанных профилактических мер.

«В нашем городе даже в нынешних условиях пока в целом сохраняется объем программы реставрации на 2020 год. Сотрудники комитета продолжают работать в удаленном режиме, по дежурным телефонам проводятся консультации», - отметил председатель КГИОП Сергей Макаров.

Поделиться в соцсетях