Петербуржцы могут получить информацию по коронавирусу через новую службу «122»

15:55 чтв, 16 апреля, 2020

Централизованный прием обращений граждан, связанных с распространением коронавирусной инфекции, организован через Единую региональную справочную службу. Информационную поддержку петербуржцам оказывают по короткому телефонному номеру «122», сообщает пресс-служба Смольного.

Решение о запуске отдельной телефонной линии по коронавирусу было принято в связи с возросшей нагрузкой на городскую службу «112» и информационные службы профильных ведомств.

Вызов для жителей Петербурга бесплатный как со стационарных, так и с мобильных телефонов. Также служба «122» доступна по телефону (812) 246-5-122.

Сотрудники службы ответят на все вопросы по ситуации с распространением коронавируса в городе и принимаемым мерам. Также петербуржцы могут задать вопросы о тестах, диагностике и профилактике заболевания, о мерах и режиме самоизоляции. Кроме того, в службе «122» расскажут об порядке получения больничных листов, о карантине после отпуска, возможностях выезда за границу и компенсациях.

По телефону «122» можно получить ответы на вопросы об организации работы детских садов, школ, колледжей, вузов, о способах передвижения по городу и доступности транспорта, о работе волонтеров, выплатах, льготах и обеспечению продуктовыми наборами.

При необходимости вызов могут перенаправить в Единую информационно-справочную службу комитета по здравоохранению, в Центр городских волонтеров, на горячую линию комитета по образованию, в справочную службу комитета по транспорту или на Единый социальный номер.

Отмечается, что служба экстренных вызовов «112» продолжит работу в прежнем режиме: она будет принимать экстренные сообщения от жителей и звонки от граждан, которые сообщают о своем прибытии из-за рубежа.

Ранее Город+ сообщал, что городская система-112 за первый месяц весны обработала более 300 тысяч вызовов.

Поделиться в соцсетях