Более 1,8 тыс. человек записались в волонтеры для помощи петербуржцам в период самоизоляции 

Город+
6 апреля 2020, 14:58

Более 1,8 тыс. человек записались в волонтеры для помощи петербуржцам в период самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса, 1,1 тыс. из них уже прошли аккредитацию. Об этом в ходе рабочего совещания с членами городского правительства заявила председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец. По ее словам, волонтеры получат специальные бейджи для идентификации. 

«Мы настоятельно просим не открывать дверь, если у волонтера нет такого бейджа. Появились первые случаи мошенничества, когда молодые люди, представляясь волонтерами, попадают в квартиры», — пояснила она. 

Юлия Аблец добавила, что в Смольный поступило более 4,3 тыс. обращений о помощи от жителей Петербурга, большинство из них удовлетворены. 

Глава комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями напомнила, что на базе Центра городских волонтеров  действует «горячая линия» по вопросам распространения коронавируса. С момента запуска на линию поступило более 6 тыс. звонков.

Ранее Город+ сообщал, что Смольный планирует выделить 28,8 млрд рублей с 2020 по 2024 годы на госпрограмму «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге». 

Автор статьи
Город +

Читайте также

14 августа 2020, 15:08

В Выборгском районе пройдет велопробег «Триколор» ко Дню флага

Традиционный велопробег «Триколор» проведут 23 августа в Выборгском районе Петербурга.

14 августа 2020, 13:14

Петербургская служба разрешения конфликтов возобновила очные встречи

Служба медиации Санкт-Петербурга вернулась к живому формату работы после пандемии.

14 августа 2020, 13:37

Спрос на психологов и конфликтологов в Петербурге возрос в четыре раза

Спрос на услуги конфликтологов, медиаторов и психологов в первом квартале 2020 года увеличился на 400%.

Загрузка...