Подсветка 40 петербургских зданий погаснет в поддержку «Часа Земли»

13:57 птн, 27 марта, 2020

Петербург поддержит международную экологическую акцию «Час Земли» в субботу, 28 марта. С 20:30 до 21:30 архитектурно-художественная подсветка более 40 городских зданий будет отключена. Об этом сообщила пресс-служба СПб ГБУ «Ленсвет».

Ровно на час во тьму погрузятся Петропавловская крепость, стрелка Васильевского острова, Эрмитаж, Троицкий собор, телебашня, Казанский кафедральный собор. Также будет обесточена подсветка Дворцового, Большеохтинского, Благовещенского и Биржевого мостов. Перестанут сиять огнями фасады зданий, расположенные в акватории Большой Невы от Троицкого до Благовещенского мостов.

В Кронштадте на время проведения акции «Час Земли» на час отключится подсветка на 15 фасадах зданий по проспекту Ленина и улице Советской.

Поддержать экологическую акцию могут все желающие петербуржцы. Для этого достаточно погасить свет или выключить электроприборы у себя дома во время проведения акции.

«Час Земли» проводится по всему миру ежегодно. Он призван привлечь внимание жителей больших городов к проблеме светового загрязнения и вдохновить на осознанное отношение к потреблению электроэнергии.

Поделиться в соцсетях